Educación y tecnologías de la información y la comunicación en el Centro Universitario Regional Zona Atlántica de la Universidad Nacional del Comahue - Tabares, Marcos Alfonso (2016)
El presente trabajo es un estudio sobre el nivel de utilización de tecnologías aplicadas a la educación, en particular la plataforma Moodle, en el Centro Universitario Regional Zona Atlántica de la Universidad Nacional del Comahue. El abordaje se basó en la metodología cualitativa y se triangularon técnicas de recolección de información cualitativas y cuantitativas a partir de las cuales se realizaron entrevistas semiestructuradas a actores relevantes y análisis documental y estadístico respectivamente. En el análisis se da cuenta de una baja utilización de la plataforma Moodle. La superación de dicho estado depende, en muchos casos, de la adecuada gestión de recursos disponibles que permitan incrementar los índices de utilización de la plataforma.