Objetivos de desarrollo sostenible y reportes de sustentabilidad. Análisis empírico en Mar del Plata - Blasco M., Emila M. (2025)
El aumento de la demanda global de bienes exige una producción de alimentos sostenible. En Argentina, el proyecto NODO responde a la paradoja de la inseguridad alimentaria mediante el rescate y redistribución de excedentes frutihortícolas en el sudeste bonaerense. En la actualidad, se evidencia una creciente preocupación social por las consecuencias que generan las actividades económicas sobre el medio ambiente. En este sentido, la contabilidad social y ambiental plantea (a partir de diversas normativas) la confección de informes de sostenibilidad. De igual forma, a nivel internacional, los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) constituyen un llamado universal a la sociedad para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y mejorar la vida de las personas.