Turismo y desarrollo. Del dilema a la proposición - Mantero, Juan Carlos (2013)
El tema de investigación surge a iniciativa de los integrantes del equipo responsable, partícipes del grupo de investigación Espacios Naturales y Culturales del Centro de Investigaciones Turísticas (CIT), para continuar con la tarea desarrollada desde el año 1993, con el objetivo de constituir un espacio de análisis y reflexión de la problemática de la actividad turística regional, como base para diseñar políticas, estrategias y acciones tendientes a lograr un desarrollo responsable. El equipo de investigación ha participado en una serie de proyectos sucesivos, sustento de una secuencia de estudios y proposiciones a propósito de la actividad turística en el territorio bonaerense.