Elementos para establecer políticas de ingreso y permanencia en carreras de las ciencias exactas y naturales - Quiroga, Sandra Luján (2005)
En este trabajo se presenta un análisis de la problemática del ingreso y la permanencia en los estudios universitarios desde una visión centrada en las carreras de las ciencias exactas y naturales. Para el análisis se consideran aspectos vinculados con la articulación Universidad - Escuela Media y las modalidades más comunes de requisitos de ingreso a las carreras. Gran parte de la información a utilizar se obtendrá a partir de las páginas web de las universidades públicas y de organismos gubernamentales de Argentina. El objetivo último es contribuir a la existencia de una actitud de compromiso de las universidades con la sociedad y con la educación pública en todos los niveles.