Alternativas turísticas de integración litoral-interior en el Partido de General Pueyrredon, Argentina - Padilla, Noelia Aymara (2013)
La ponencia constituye un informe de avance de la investigación "Turismo y Desarrollo en Destinos Costeros de la Provincia de Buenos Aires", que está realizando el Grupo Espacios Naturales y Culturales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El objetivo general aspira generar un circuito turístico nodal e integrado, vinculando la zona costera acantilada, canteras, quintas, laguna y sierras, a partir de los postulados de la Geodiversidad y el Geoturismo; con la intención de integrar las diferentes geoformas del ambiente, basado en la articulación de distintas modalidades turísticas de la región e incorporar el traspaís ubicado más allá de la franja litoral en el proceso de revalorización de nuevos espacios turísticos. De esta manera, se espera desarrollar un nuevo escenario turístico, valorizando los recursos del territorio interior y reduciendo la presión sobre los recursos del litoral.