Asimetrías tecnológicas y naturaleza exportadora en la industria pesquera marplatense - Zanfrillo, Alicia Inés (2023)
La digitalización se presenta en la actualidad como una tendencia clave en el mundo empresarial, brindando oportunidades para operar en forma más eficiente, optimizando procesos, adaptándose rápidamente a los cambios y ofreciendo nuevas experiencias con mayor valor agregado para sus clientes. En este contexto, las empresas exportadoras se enfrentan a desafíos únicos dada la naturaleza de sus operaciones internacionales y la diversidad de mercados con los que se integra su cadena de valor. Esta situación tiene un gran impacto en las empresas pesqueras con un mercado altamente regulado debido a las exigencias en materia de seguridad alimentaria, sostenibilidad y calidad a fin de evitar la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada.