La disponibilidad de información para el monitoreo de la transición energética en países del Sur Global: discusión del caso argentino - Bianchetti, Luca (2025)
El presente estudio examina la disponibilidad y calidad de la información necesaria, a partir de un marco conceptual multidimensional diseñado para el Sur Global, para monitorear la transición energética en Argentina. A partir de un arqueo de fuentes, datos y variables disponibles, se identificaron deficiencias en la generación y sistematización de la información requerida, destacando particularmente la falta de datos en la denominada dimensión de democracia y ciudadanía. La investigación pone en evidencia la existencia de desafíos significativos, en el contexto argentino y materia de generación de información, para el desarrollo de políticas energéticas efectivas.