REDES: desarrollo e implementación de una red socioempresarial en beneficio de población infanto juvenil del Partido de General Pueyrredon - Vivas, Leticia (2012)
En el presente trabajo se describe el desarrollo del proyecto de extensión "Generación de una red de intermediación socio-empresarial" (Proyecto REDES) llevado adelante desde la Universidad Nacional de Mar del Plata. Dicho proyecto se diseñó y comenzó a funcionar en 2010 en el Partido de General Pueyrredon, siendo su finalidad facilitar la concreción de proyectos por parte de organizaciones sociales que trabajan con niños/as y adolescentes en situación de vulnerabilidad. El objetivo principal es generar una red que articule a estas organizaciones de la sociedad civil con las empresas, profesionales y prestadores de servicios que puedan colaborar con ellas. En este trabajo se presenta en primer lugar, el diagnóstico a partir del cual surge la iniciativa. Seguidamente, se describe el proyecto: sus objetivos, los destinatarios y el mecanismo de funcionamiento. Luego, se exponen los resultados obtenidos durante el primer año de puesta en marcha, junto a un análisis de los elementos facilitadores y de los obstáculos encontrados. Finalmente, se elaboran reflexiones sobre la tarea realizada y las perspectivas futuras.