Experiencias educativas: acciones de concientización turístico-ambiental en destinos costeros - Benseny, Graciela (2014)
Se presenta un avance de los resultados del Proyecto de Extensión "Gestores Costeros", aprobado por Ordenanza de Consejo Superior Nº 2214/11, radicado en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, de la Universidad Nacional de Mar del Plata; con el objetivo de difundir las acciones de extensión y transferencias realizadas por el grupo de docentes y alumnos denominado "Gestores Costeros". A través de un enfoque descriptivo se aplica el método historicista y analiza el proceso de transformación territorial de la costa marítima de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) y las respuestas de la comunidad académica a través de la actuación del grupo de extensión Gestores Costeros ante las problemáticas ambientales surgidas a partir de la valorización del litoral. Se consultan fuentes bibliográficas, documentales y virtuales, y realizan entrevistas a informantes calificados.