Prácticas profesionales comunitarias en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata - Cecchi, Néstor (2010)
Las Prácticas Profesionales Comunitarias de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, tienen como objetivos que el estudiante desarrolle actitudes valorativas orientadas hacia la solidaridad y el compromiso con la comunidad como norma ética y ciudadana, y asimismo construir los nexos académicos entre disciplinas específicas, adquiriendo y aplicando nuevos conocimientos. Se brinda capacitación, apoyo y asistencia técnica a emprendedores y organizaciones comunitarias de la ciudad de Mar del Plata y ciudades de las que son oriundos los estudiantes; quienes contribuyeron a desarrollar, sostener y mejorar microemprendimientos, iniciados por pequeños productores apoyados económicamente por el municipio, colaborando con la identificación de oportunidades productivas, la búsqueda de presupuestos, oportunidades de financiamiento y la constitución de redes cooperativas. El programa ha permitido generar o mejorar los ingresos de las familias microemprendedoras. Los estudiantes colaboraron también con distintas Asociaciones Civiles sin fines de lucro, para el diseño y presentación de balances y demás estados administrativos que les permitan acceder a subsidios, créditos o ayudas externas para lo cual necesitan "ordenar administrativamente" la institución. Los futuros Licenciados en Turismo, desarrollan tareas para diferentes organizaciones de la comunidad diseñando, gestionando, planificando y evaluando actividades del tiempo libre.