Creación de empresas y universidad en Argentina: un estudio de caso - Graña, Fernando Manuel (2005)
El presente trabajo es realizado como estudio exploratorio dentro del proyecto "Educación universitaria y desarrollo de capacidades emprendedoras", que llevan adelante investigadores de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El objetivo general es el estudio de la Vocación Emprendedora (VE) en los alumnos universitarios avanzados. El énfasis está puesto en el análisis de la percepción que los alumnos de último año tienen sobre la creación de empresas como opción de salida laboral, la influencia que el contexto actual de desempleo ejerce sobre la decisión de crear una empresa propia y los elementos que caracterizan en cuanto a su vocación emprendedora a los alumnos de ambas universidades. El estudio está acotado a los alumnos universitarios del último año (estudiantes avanzados) de Ciencias Económicas de la ciudad de Mar del Plata, que concurren a la UNMDP y a FASTA.