El Producto Bruto Geográfico como herramienta: alcances y limitaciones - Atucha, Ana Julia (2000)
El Producto Bruto es una de las medidas más conocidas y más frecuentemente utilizadas para evaluar el funcionamiento y la evolución de una economía. En este trabajo se presentan algunos conceptos primarios de la "Contabilidad Nacional", mediante un vocabulario sencillo por tener como posibles receptores a aquellas personas que no poseen conocimientos específicos en la temática, pero que frecuentemente se encuentran con conceptos tales como producto bruto interno, valor agregado, renta, intereses, capital, etc.