Incidencia de las características de la Facultad sobre la probabilidad de que un alumno universitario posea vocación emprendedora - Liseras, Natacha (2004)
El objetivo del presente estudio es analizar el impacto que ejercen las características de la facultad y su localización sobre la probabilidad de que un alumno posea vocación emprendedora. Las facultades incluidas en la muestra son de gestión pública y privada, y en ellas se dictan carreras de administración, economía e ingeniería. Se encuentran localizadas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ciudad de 3 millones de habitantes, y en ciudades del Gran Buenos Aires y del resto de la Pcia. de Buenos Aires, cuyos tamaños oscilan entre los 200.000 y 650.000 habitantes. Mediante un modelo lineal generalizado mixto se estima la probabilidad de que un alumno con ciertas características personales y actitudinales, que asiste a una determinada facultad, posea vocación emprendedora. Los resultados indican que dicha probabilidad es mayor si el alumno estudia en una universidad privada o ubicada, en ciudades de mayor tamaño.