La actividad científica con perspectiva de género en la Universidad Nacional de Mar del Plata - Colaianni, Florencia (2015)
El presente trabajo propone conocer la situación laboral de las mujeres que se desempeñan en investigación científica, dentro del Sistema Nacional Universitario, presentando una breve caracterización de brechas y barreras que se plantean cotidianamente en el quehacer científico. Se procede a la construcción de indicadores, para la descripción y análisis de la situación en la Universidad Nacional de Mar del Plata de las científicas y científicos, atravesado desde una perspectiva de género. Con este trabajo se busca obtener conclusiones que permitan establecer puentes entre el conocimiento y la gestión, para generar estrategias desde una perspectiva de género, que logren transformar las desigualdades en el Sistema Científico.