La cultura organizacional como condicionante en decisiones estratégicas. Casos de emprendimientos en la ciudad de Mar del Plata, Argentina - Barilaro, Luciana (2017)
Diversos autores analizan y caracterizan la cultura de las organizaciones así como numerosa bibliografía e investigaciones desarrollan el proceso de toma de decisiones. Con una mirada integradora de la cultura como condicionante de la conducta del tomador de decisiones este documento presenta una propuesta de trabajo que utilizará un enfoque que resulta novedoso por ser cualitativo, cuya técnicas de recolección de datos se basan en entrevistas semi estructuradas. Se espera que los resultados contribuyan al reconocimiento de los condicionantes de la cultura organizacional que influyen en la conducta del tomador de decisiones, permitiendo fortalecer los condicionantes considerados positivos, mejorando los resultados del proceso de implementación de las decisiones y fomentar, así, el desarrollo organizacional potenciando las capacidades de los tomadores de decisiones y mejorando su evolución dentro de la organización.