Con qué sueñan los jóvenes y a qué le tienen temor. Un estudio exploratorio a nivel local - Gentile, Natacha (2017)
En el marco de visibilizar voces y expresiones juveniles de manera de propiciar un mayor conocimiento y acercamiento a este colectivo heterogéneo y desigual, proponemos con este trabajo presentar resultados preliminares de una investigación en curso orientada, entre otras cosas, a dar respuesta a dos interrogantes: ¿con qué sueñan los jóvenes? y ¿a qué le tienen temor? Para cumplir con este objetivo, indagamos en la opinión de 530 jóvenes que viven en el Partido de Gral. Pueyrredon -Provincia de Buenos Aires-, que tienen entre 18 y 24 años, varones y mujeres y son procedentes de distintos sectores socioeconómicos. La finalidad de esta investigación tiene que ver con contar con elementos adicionales de comprensión y análisis de este grupo etario que sea de utilidad para quienes proponen y ejecutan políticas de inclusión juvenil.