Centralidades territoriales y turísticas en el interior bonaerense - Dosso, Ricardo (2004)
El objetivo principal del estudio pretende realizar un diagnóstico de actualidad y potencialidad de las centralidades territoriales y turísticas en el interior bonaerense. Y los objetivos específicos se dirigen a 1. realizar una revisión conceptuales respecto de las nociones de región, centralidad, área de influencia, actualidad y potencialidad territorial y turística: 2. identificar ciertos centros urbanos y entornos con vocación de centralidad capaz de constituir polaridades referenciales en las regiones turísticas del interior bonaerense que le incluyen; 3. identificar los instrumentos que confieren importancia y jerarquía de centralidad territorial y turística a los centros urbanos y respectivos entornos: 4. analizar los instrumentos y recursos territoriales y turísticos que ejercen flujos de afluencia / influencia en la relación centro-entorno; 5. evaluar y diagnosticar la actualidad y potencialidad territorial y turística de las respectivas centralidades; 6. evaluar y diagnosticar las singularidades que identifican el carácter territorial y turístico de las centralidades en las regiones turístico-recreacionales del interior bonaerense.