Un estudio exploratorio de las relaciones intra e inter-cluster en la industria del Partido de General Pueyrredon - Liseras, Natacha (2022)
El objetivo del presente trabajo es estudiar las relaciones productivas intra e intercluster entre firmas industriales del PGP y caracterizar a las empresas según poseen o no proveedores locales. Se entiende por cluster a una concentración geográfica y sectorial de empresas. Las relaciones dentro (intra) y entre (inter) empresas pertenecientes a un mismo o a distintos clusters productivos, respectivamente, son una forma de compartir conocimiento y aprendizaje, y desarrollar o potenciar eslabones productivos que generan sinergias y redundan en mejoras de competitividad tanto para la firma como para la región.