La responsabilidad social empresaria como emergente territorial, aproximaciones a partir del estudio de caso del Partido de General Pueyrredon - Hammond, Fernando (2020)
Este trabajo expone los resultados preliminares de un proyecto de investigación exploratorio que indaga en un conjunto de organizaciones del Partido de General Pueyrredon (PGP) que se caracterizan por su participación en iniciativas de Responsabilidad Social Empresaria (RSE). Se considera que el sector empresario en sus múltiples dimensiones -éticas, organizativas, productivas, y contables- conforma un objeto de estudio de relevancia debido a su capacidad de generar valor compartido para el conjunto de la comunidad. Nuestros hallazgos evidencian el emergente de una compleja Red de Colaboración entre organismos públicos, grupos de promoción, organizaciones sin fines de lucro y -fundamentalmente- empresas con fines de lucro que impulsan la agenda de RSE en el PGP. El análisis realizado da cuenta de los vínculos entre los componentes de dicha red, la sinergia entre sus organizaciones y agentes de influencia, la conformación de espacios de representación y decisión, y los principales dispositivos organizativos que han institucionalizado para dar viabilidad a sus iniciativas.