Análisis estratégico de ramas de actividad prioritarias. Rama metalmecánica - Graña, Fernando Manuel (2002)
Al pensar en el desarrollo económico-productivo de una localidad, la rama metalmecánica se convierte en un área de interés debido a las posibilidades de eslabonamiento intra e inter-sectorial que genera. A ello se agrega la mano de obra que ocupa, el tipo de calificación que requiere, su dinamismo en el comercio internacional y en general, su carácter estratégico para el desarrollo de la industria en su conjunto. En esta sección se caracteriza la industria metalmecánica marplatense profundizando en aquellas sub-ramas que tienen una masa crítica de empresas con potencialidad de desarrollo. Ello permitiría la aplicación de políticas específicas con amplio alcance.