La cuestión socio-institucional turística en centros urbanos bonaerenses - Benseny, Graciela (2005)
El artículo presenta una síntesis del informe realizado en el contexto de la investigación "Centros Urbanos Bonaerenses, puesta en valor y desarrollo de una red turístico-recreacional", realizada por el Centro de Investigaciones Turísticas de la Universidad Nacional de Mar del Plata, durante el período 2003-2004. Se centra en el análisis de la dimensión socio-institucional que expresa el proceso de gestión de la actividad turística, a partir del rol que desempeñan los actores sociales representantes del sector público, sector privado y tercer sector, vinculados directa o indirectamente con la actividad, para alcanzar el desarrollo turístico de una comunidad. Se realiza una serie de apreciaciones sobre la situación socio-institucional en los centros urbanos objeto de estudio: Pergamino, Chivilcoy, Junín, Chascomús, Olavarría, Azul, Tandil, Trenque Lauquen y Bahía Blanca.