Aportes para el análisis de actividades productivas y del nivel de bienestar de la población del Partido de General Pueyrredon. Evaluación de las expectativas y el papel de la población residente en Mar del Plata en torno al turismo - Barbini, Bernarda (2015)
Dado el importante papel que tiene el turismo en la ciudad de Mar del Plata, el mismo se presenta como alternativa estratégica para la concreción de un proceso de desarrollo territorial sustentable del que participen el sector público, el sector privado y la comunidad residente. A partir de la idea de que el compromiso de ésta última debe ir más allá de su concientización sobre la importancia del turismo para la economía local, se propone la observación del vínculo comunidad residente - turismo local a partir de la indagación de las representaciones de este grupo específico, sus modos de participación y capacidad relativa para incidir en la toma de decisiones y la construcción de políticas que hacen al turismo.