Libro de ponencias de la III Jornada de Investigadores en Formación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Universidad y comunidad haciendo ciencia - Lupín, Beatriz (2025)
Este libro contiene las ponencias presentadas en la III Jornada de Investigadores en Formación de la FCEyS-UNMDP, desarrollada el día 11 de abril del año 2025. Dichas ponencias se encuentran relacionadas con las líneas de trabajo de los diferentes grupos de investigación de la Facultad. Por otra parte, este año, se han presentado dos ponencias de tesistas doctorales invitadas de la UNVM y de la UNTDF. Las temáticas abordadas fueron: problemáticas turísticas con particularidades territoriales, exportaciones y restricciones externas en nuestro país, mercado de trabajo, pesca artesanal, valoración económica de recursos hídricos, análisis de diferencia de género, disponibilidad de espacios públicos para las niñeces y adolescencias y consumo de alimentos orgánicos, entre otras. Asimismo, contiene una síntesis de la disertación brindada por el Mg. Damián Giacone (UCA Rosario, UGR, Technical Lead@Legal HUB), titulada "IA y transformación para potenciar actividades científicas e industriales"; el prólogo a cargo de la Dra. Daniela Calá (Secretaria de Investigación) y de la Esp. Beatriz Lupín (Coordinadora de la Escuela de Becarios) y los integrantes del comité evaluador.