Salario básico universal y opinión pública en Twitter - Elicabe, Natalia (2023)
A partir de la crisis provocada por la pandemia se pusieron en evidencia el valor social de los trabajos de cuidados y la existencia de un mercado de trabajo cada vez más excluyente. En Argentina, organizaciones de la economía popular impulsaron la idea de un salario básico universal (SBU). El proyecto de ley presentado en el Congreso generó debates acerca de la validez de este tipo de políticas sociales. El siguiente trabajo, es una primera exploración acerca de la opinión pública existente alrededor del SBU a partir de datos de Twitter, para contrastar con los hallazgos en la literatura.