La descentralización de los servicios de transporte en el sector logístico y la precarización laboral, ¿las dos caras de una misma estrategia? El caso de una empresa logística internacional en Argentina - Pontoni, Gabriela A. (2014)
Este trabajo se enfoca en la logística y los servicios de transporte, dado que configuran actividades centrales en lo que se refiere a la distribución de productos en la economía de nuestro país. De hecho, el 96% de las toneladas transportadas en la Argentina se trasladan mediante el autotransporte de cargas, lo que lo convierte en un modo monopólico de transporte dentro del esquema de prestaciones de servicios logísticos locales (ONDaT-C3T, 2013). Por lo tanto, este estudio buscó estudiar el desarrollo de estrategias de subcontratación de servicios de transporte en una empresa logística internacional, radicada en la Argentina, con el fin de reconocer cómo esas estrategias precarizan las condiciones de contratación de los choferes de camiones.