Geodiversificación turística costera-interior en Mar del Plata, Argentina - Benseny, Graciela (2014)
La ponencia integra la investigación "Turismo y desarrollo en destinos costeros de la Provincia de Buenos Aires", que está realizando el Grupo Turismo y Territorio: Espacios Turísticos Naturales y Culturales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. De manera particular, se analizan los elementos más significativos del pasado geológico del Partido de General Pueyrredon, con el objetivo de realizar un relevamiento de las diversas geoformas localizadas en el territorio litoral (costa de Mar del Plata) y el territorio interior (zona periurbana del Partido de General Pueyrredon), y a partir de su identificación y localización generar un circuito turístico integral y/o nodal, integrando las diferentes geoformas del territorio litoral (zona costera acantilada) y del territorio del interior (canteras, laguna, sierras), a partir de los postulados de la Geodiversidad y el Geoturismo, con la intención de integrar las diferentes geoformas del ambiente, articular distintas modalidades turísticas de la región e incorporar el traspaís ubicado más allá de la franja litoral en el proceso de revalorización de nuevos espacios turísticos.