Valoraciones y experiencias juveniles en relación a la educación media. Un estudio a nivel local - Gentile, Natacha (2017)
Esta investigación forma parte de una investigación más amplia que se encuentra orientada a explorar, reconocer y comprender comportamientos, experiencias y valoraciones que hacen los jóvenes que viven en el Partido de General Pueyrredon en sus transiciones a la vida adulta en relación a diversos aspectos que hacen a su vida cotidiana, incluido sus recorridos por el nivel medio de educación, con el objetivo final de contar con elementos que contribuyan a enriquecer el diseño y la implementación de políticas de inclusión juvenil a nivel local. Dado que esa investigación -y por tanto los resultados que aquí se presentan- coinciden en "rescatar al sujeto particular, validar su voz, su saber, su emocionar..." (Alvarado, 2012) también con ella -y también aquí- se ha buscado dar espacio para la emergencia de voces y expresiones juveniles en algunas de las temáticas que los atraviesan y los tienen por protagonistas.