Línea de base ambiental de las cuencas de los arroyos El Durazno y La Totora. Partido de General Alvarado, provincia de Buenos Aires - Cohen, Carolina (2015)
El objetivo de este trabajo es aportar una descripción detallada de los componentes ambientales de las cuencas El Durazno y La Totora que se localizan en el partido de General Alvarado, para generar una Línea de Base Ambiental (LBA). El trabajo se realizó mediante una aproximación metodológica de carácter analítica, la cual consistió en la generación de mapas temáticos-descriptivos que representan algunos de los elementos que conforman el ambiente, entre ellos: clima, geomorfología, pendiente, paisaje, entre otros. De forma complementaria se emplearon técnicas del tipo cualitativas cuya finalidad fue reunir los datos necesarios que permitan la interpretación, explicación y predicción. Sumado a ello se llevó a cabo la observación, compilación y lectura de información, junto a un control de campo y diálogo a modo de entrevista con informantes claves.