Revalorización del patrimonio tradicional argentino y tiempo libre - Aristegui, Natalia Andrea (2010)
Los nuevos hábitos vinculados con el tiempo libre, son los responsables de que el patrimonio esté desarrollando su vertiente social de manera significativa y sea objeto de un mayor interés por parte del público, que demanda actividades variadas y de calidad. Para la realización del presente trabajo se toma una parte fundamental del patrimonio cultural de un pueblo: su folklore (conjunto de costumbres, tradiciones, cantos y bailes de una comunidad determinada). Es aquí en donde las danzas folklóricas tradicionales, toman protagonismo como parte fundamental del folklore argentino. Al incorporarlas como práctica recreativa en el tiempo libre de los residentes no solo satisfacen una necesidad colectiva de tipo recreacional, sino que también encuentran los medios para su protección y revalorización.