Puesta en valor de los recursos turísticos del Municipio de Saladillo, Provincia de Buenos Aires: consideraciones para la inserción de la actividad - Soria, María Emilia (2005)
El presente trabajo se centra en la concepción de las alternativas turístico recreacionales a ser aplicadas en el Municipio de Saladillo, ubicado en la Provincia de Buenos Aires. Resulta oportuno señalar que el municipio no muestra desarrollo turístico de ningún tipo, y si bien presenta actividades recreacionales, las mismas son espontáneas y no planificadas. La propuesta atiende a la puesta en valor de los recursos patrimoniales, tanto naturales como culturales, desde la perspectiva de un desarrollo local sostenible, basado en el criterio de la planificación estratégica. Del estudio realizado se exponen el problema, la justificación, los objetivos y las hipótesis de trabajo. Se plantea el marco teórico y una descripción de las características de interés turístico recreativo de Saladillo, análisis de los elementos componentes del sistema turístico y la interacción entre los mismos, análisis FODA, la situación actual y futura de Saladillo, así como las estrategias y posibilidades de puesta en valor de los recursos. Finalmente se exponen las proposiciones y la conclusión del trabajo.