Física, biología... ¿y después? - La Rocca, Susana I. (2003)
La analogía entre Física clásica y Economía le ha servido a esta última para definir conceptos, describir, explicar, predecir, es decir le ha permitido construir teorías y realizar modelos aptos para cumplir esas finalidades, utilizando un poderoso herramental matemático-estadístico. Pero también la biología después de la revolución darwiniana, le ha inspirado a la economía, interesantes analogías. Si bien se presentan algunas dificultades epistemológicas y metodológicas que impiden transferir directamente los modelos biológicos al ámbito económico, creemos que existe entre ambas disciplinas una amplia relación estructural y de objetivos, que permite afirmar que en algunos aspectos ha sido beneficioso sustituir la analogía física por la biológica (...)