Modalidades y prácticas recreativas en centros turísticos de sol y playa - Barbini, Bernarda (2001)
El presente trabajo analiza las modalidades y practicas recreativas considerando las dimensiones motivaciones, los comportamientos y la integración sociocultural de la población turística en los centros turísticos argentinos caracterizados por una oferta de sol y playa, a partir de consideración de las tendencias diferenciales, en lo referido a los estratos etéreos y niveles socioeconómicos. Aunque esta oferta turística se caracteriza por un consumo generalizado y homogéneo, posee una heterogeneidad relativa dada por la condición etárea y socioeconómica de los turistas, cuyo análisis resulta relevante. En los resultados, las modalidades y prácticas recreativas denotan diferenciaciones respecto de los grupos de edades y niveles socioeconómicos; aunque la condición etárea presenta mayor incidencia en su singularidad, especialmente en el estrato joven.