Subasta experimental: tipos, diseño y aplicación - Rodriguez, Julieta A. (2017)
Las Subastas Experimentales (SE) se han utilizado en las últimas décadas para relevar datos que permitan identificar con precisión las preferencias de los consumidores y determinar su disposición a pagar por productos de mercado y de no mercado, principalmente por bienes provenientes del sector agropecuario. Se aplica mediante un experimento de laboratorio en el que se simula una situación de compra, utilizando el producto en cuestión y dinero real. El objetivo de este trabajo es proponer una reflexión acerca de este método. A tal fin, se presenta una reseña bibliográfica centrando el interés en los diferentes tipos de SE y el diseño y la aplicación, referenciando casos empíricos realizados en otros países.