Los aviones como medio de transporte: la aviación comercial en la Argentina 1929-2019 - Piglia, Melina (2024)
Repasa el derrotero del conjunto de la aviación comercial desde las primeras empresas hasta su absorción por el Estado y la conformación, en 1950, de Aerolíneas Argentinas; su expansión, su privatización en los 90 y su renacionalización en el presente siglo y, en paralelo, el resurgimiento desde 1956 en adelante de las compañías privadas, con sucesivas fases de auge, crisis y retracción, hasta la más reciente aparición de las líneas "low cost".