Análisis económico de la flota costera de Mar del Plata. Primera parte: estratificación de la flota - Errazti, Elizabeth (1998)
En este trabajo se presenta un método analítico para estratificar la flota costera con asiento en el puerto de Mar del Plata; como primer paso para abordar al análisis de eficacia y eficiencia de la flota. El análisis de rentabilidad micro-macroeconómico, los estudios costo-beneficio privado y social son de importancia sustancial para determinar la factibilidad económica y el nivel de eficiencia de una actividad y en última instancia para el diseño de políticas de desarrollo (Bertolotti et al, 1991). Sobre la base de datos estandarizados se determinaron cuatro estratos para la flota costera con asiento en el puerto de Mar del Plata. En cada estrato se analizan las siguientes variables: eslora (metros), capacidad de bodega (cajones), potencia de motor (HP) y tripulantes (cantidad).