Mercedes López Rodríguez, Blancura y otras ficciones raciales en los Andes colombianos del siglo XIX. Madrid-Frankfurt, Iberoamericana-Vervuert, 2019, 257 páginas - Castañeda Varga, Carolina (2023)
Fil: Castañeda Varga, Carolina. Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá.