Defensa zonal : la falacia del discurso prohibitivo en categorías formativas - Echagüe, Joaquín (2023)
Este escrito tiene como objetivo poner en tensión los discursos que consideran a la defensa de tipo zonal en Basquetbol, como una defensa no formativa. Discursos que, en el ambito de la formacion en Basquetbol - dotados de hegemonia- dejan de lado y hasta en algunos casos prohíben la enseñanza de un aspecto logico de este deporte .Para esto, indagaremos el artículo 1.3.1 de la World Association of Basketball coaches (WABC) titulado: "Por qué la zona no se recomienda para jugadores menores de 15 años" y presentaremos en contraposición un análisis lógico del Basquetbol: que piense la enseñanza del Basquetbol desde el Basquetbol, como una Práctica Corporal.