Anarquismo(s) y feminismo(s). Reflexiones a partir de las intervenciones de las mujeres anarquistas, Buenos Aires (1896-1947) - Ledesma Prietto, Nadia (2017)
En este trabajo nos interesa problematizar la relación entre anarquismo y feminismo en perspectiva histórica a través del análisis de las intervenciones de las mujeres anarquistas en el ámbito local desde fines de siglo XIX hasta la primera mitad del siglo XX. Visibilizaremos las continuidades e inflexiones discursivas y reflexionaremos sobre su identificación con el feminismo, teniendo en cuenta las conceptualizaciones de las propias mujeres en relación con el contexto de locución.