Laboratorios de la Facultad de Ciencias de la Educación - Calcagno, Alfredo D. (1921)
Tengo el agrado de presentar al Señor Decano, y por su intermedio al H. Consejo Académico, la Memoria de los laboratorios de esta Facultad, correspondiente al curso universitario de 1920-1921 que en la fecha termina, ampliando los datos contenidos en el informe anual de 1920 elevado en su oportunidad. Conforme al deseo expresado por el Señor Decano, examinaré con algún detenimiento los tres laboratorios con que cuenta actualmente la Facultad, considerando, además de su estado, instalación, bibliotecas y material diverso, la labor didáctica y científica en ellos realizada. Con tal fin, haré una síntesis de mis sucesivos informes anuales, extrayendo de los mismos aquellos datos y observaciones que, con las ampliaciones pertinentes, permitan dar una idea suficientemente clara y detallada de nuestros laboratorios, en forma de propender, con su publicación, a difundir la obra que en ellos se realiza, dar a conocer sus métodos y la preparación profesional y científica que sus alumnos reciben.