La colonización de lo público : privatización de la universidad en América Latina y el Caribe - Atairo, Daniela (2025)
Tabla de contenidos: Prólogo / Yamile Socolovsky. Introducción / Daniela Atairo, Lucía Trotta, Fernanda Saforcada. La privatización de la educación superior en América Latina y el Caribe como objeto de estudio / Daniela Atairo, Fernanda Saforcada. Privatización y mercantilización de la educación superior en América Latina y el Caribe. Tendencias y tensiones / Lucía Trotta, Daniela Atairo, Fernanda Saforcada. Nuevas formas de privatización de la universalidad. la equiparación entre lo público y lo privado / Fernanda Saforcada, Lucía Trotta. Trayectoria y configuración actual de la privatización en Perú / Daniela Atairo. Trayectoria y configuración actual de la privatización en Chile / Lucía Trotta. Trayectoria y configuración actual de la privatización en República Dominicana / Daniela Atairo. Trayectoria y configuración actual de la privatización en Argentina / Lucía Trotta. La privatización de las universidades en el contexto de pandemia / Lucía Trotta, Daniela Atairo. Conclusiones. La gramática de la privatización y las disputas por el derecho a la educación superior en América Latina y el Caribe / Daniela Atairo, Lucía Trotta, Fernanda Saforcada..