Nueva escritura en Latinoamérica de Héctor Libertella, una propuesta de lecto-escritura - Prado, Esteban (2012)
Nueva escritura en Latinoamérica, el libro que Héctor Libertella publica en 1977, propone un modo de escribir y un modo de leer literatura. El primero se basa en al idea de un doble salto que debería dar la práctica literaria consistente en marcar una ruptura pero sobre todo en delinear un nuevo modo de realizar esa práctica. En cuanto al modo de leer y hacer crítica, la propuesta se basa en la afirmación de que de la práctica literaria pueden deducirse los supuestos teóricos que la hacen funcionar. Este trabajo reconstruye esta propuesta y analiza los alcances de la misma en el marco de la obra de Héctor Libertella