Reflexiones sobre el simbolismo del ganado en el cuento egipcio Los Dos Hermanos - Castro, María Belén (2012)
El objetivo de este trabajo consiste en analizar las figuras vacunas que se presentan en el cuento de Los Dos Hermanos. A lo largo de este texto, la mención y asociación del protagonista con animales como la vaca o el toro nos resulta significativa, en la medida en que consideramos que mediante este recurso existe un proceso de legitimación del personaje que lo habilita a acceder al trono al final del relato. En este sentido se examinarán las implicancias cósmicas y simbólicas de estas asociaciones, para ponerlas en relación con las imágenes generalmente vinculadas a la realeza.