¿Qué dice La Cámpora de La Cámpora? : Experiencias militantes sobre el 2 de abril del 2013 en La Plata - Colombo, Julieta (2018)
En la ciudad de La Plata, el día 2 de abril del año 2013, se suscitó una inundación que afectó a gran parte de la población platense. En esta oportunidad, el preciso día de la inundación y sus días posteriores, distintas organizaciones políticas y sociales han participado en las tareas de asistencia a la población afectada. Ante esto, los medios de comunicación han reportado a la población sobre el accionar de estas organizaciones, pero, sobre todo, han dado un lugar prioritario a La Cámpora, dando, por lo general, un punto de vista descalificador sobre el actuar de las personas que forman parte de la agrupación política. Es en este escenario, en que este trabajo se propone reconstruir la experiencia militante sobre el discurso de ellos mismos. Para ello, se han realizado entrevistas a ocho militantes de La Cámpora de la ciudad de La Plata, observación participante y, además, se ha realizado un trabajo de selección de informes periodísticos que den cuenta de las acciones llevadas a cabo por la agrupación política en oportunidad de la inundación. Esto último, a fin de dar cuenta del escenario mediático donde se suscitan las actividades de los militantes e indagar éstos sobre dichos informes periodísticos.