Fuente para el estudio de la historia de la educación física: el Boletín Informativo de la Dirección Nacional de Educación Física, Deportes y Recreación (1965-1977) - Levoratti, Alejo (2020)
Este trabajo busca presentar y analizar el Boletín Informativo de la Dirección Nacional de Educación Física, Deportes y Recreación del Ministerio de Educación de la Nación, publicado entre 1965 y 1977. Esta fuente no ha sido explorada hasta el momento y entendemos que su conocimiento posibilitará una vía de entrada a diferentes problemáticas no estudiadas sobre la historia de la educación física Argentina. En base a ello, buscaremos exhibir la mencionada publicación y explorar las líneas de acción que nos abre. Del análisis del material surgió la posibilidad que el mismo brinda para indagar la circulación de actores, saberes y prácticas entre las agencias estatales y diferentes espacios que hicieron a la configuración de la educación física.