Rastreando procesos con mecanismos sociales : De la indispensable microfundamentación teórica para potenciar el método en su capacidad explicativa - Paulus Santibáñez, Nelson Gabriel (2018)
En la última época el Rastreo de Procesos (Process Tracing (PT)) se ha convertido en una estrategia metodológica de creciente popularidad en la ciencia política, las relaciones internacionales y la sociología histórica. En estas disciplinas, el PT asociado a estudios de caso, ha constituido una interesante herramienta para ir más allá de la mera verificación de regularidades y la asociación de variables, intentando construir explicaciones de orden procesual. (Resumen parcial)