La creación del Club Obrero Dique. La Participación de los trabajadores del Dique Ballester - Ibáñez Manquilef, José Luis (2021)
La presente investigación pretende realizar un abordaje histórico del período entre 1910 a 1930. Más precisamente en la creación del Club Obrero Dique, de la localidad de Barda del Medio. Este club surge en el marco de la construcción de la obra de riego Dique Ingeniero Ballester, que realizó la empresa Agua y Energía. Específicamente la investigación abordará la participación de los trabajadores de la obra del Dique Ingeniero Ballester en el surgimiento del Club Obrero Dique.