Historias Qom en la ciudad de La Plata: trayectorias laborales, migración y etnicidad - Balerdi, Soledad (2014)
El presente artículo aborda la problemática laboral de miembros de una comunidad Qom (Toba) proveniente de la provincia del Chaco asentada en un barrio en la periferia de la ciudad de La Plata, a partir de la reconstrucción de sus trayectorias laborales y del análisis del papel que tienen el proceso migratorio y la etnicidad en estos recorridos. Los datos para la elaboración de este trabajo han sido construidos a través de una estrategia metodológica cualitativa implementada en el territorio en el marco de un proceso de investigación iniciado en el año 2011 y que actualmente continúa.