Entre lo intempestivo y la pandemia : la educación del cuerpo - Dalceggio, María Marcela (2021)
Este trabajo es una investigación colectiva realizada en el Grupo de Estudios de Teoría de la Educación Física 4. Se aborda la discusión de Agamben en torno a ¿Qué es lo contemporáneo? y cómo se retoman las preguntas foucaultianas respecto de la propia actualidad. La pregunta por lo contemporáneo presentada por el filósofo es recuperada para repensar las prácticas corporales actualmente y la pandemia que deja en evidencia cuestiones que ya estaban presentes en la sociedad.