Mercados mayoristas de distribución de alimentos y entramados sociales : la relación entre "puesteros" y productores frutícolas - Palacios, Paula (2015)
Este trabajo profundiza en la dinámica de comercialización de la fruta en los mercados mayoristas de distribución interna de alimentos en fresco y en el entramado de relaciones que se generan ente los distintos actores sociales. Particularmente focalizamos el análisis, en los denominados "puesteros" como agentes de ventas y en los productores de duraznos y naranjas de la Cuenca frutícola del noreste de la provincia de Buenos Aires, con epicentro en el partido de San Pedro, como proveedores que remiten a estos su producción para que la comercialicen. Tomamos al Mercado Regional de La Plata (MRLP) como ámbito institucional de referencia y escenario de encuentro donde ambas partes negocian conocimientos y conflictos.