Exilio, literatura menor e imaginario popular como frontera mítica y difusa : La poesía de Miguel Martínez Naón - Tavernini, Emiliano (2024)
En el presente trabajo nos proponemos reflexionar sobre la obra poética de Miguel Martínez Naón, escritor y editor que nació en el exilio de sus padres en Palo Alto, California, en 1976 y vivió en Cuernavaca, México, hasta los siete años de edad. La familia militaba en el peronismo revolucionario y tuvo que exiliarse en 1975 debido a las amenazas reiteradas del grupo de extrema derecha Alianza Anticomunista Argentina (AAA).